Tips membedakan sepatu converse70s ORI dan KW


Kemarin gue habis beli sepatu converse lewat online shop di instagram , dia bilang sepatunya original dan gue di suruh liat foto foto nya di instagram katanya gini "foto sudah detail kok kak fotonya" waktu gue cek fotonya sekilas mirip sepatu ORI.

Dan di sini gue mulai ke pincut tuh sama sepatunya soalnya harganya murah dan dia juga ngejamin kalau terbukti fake duit kembali , nah disini nih gue mulai percaya sama tuh penjual. 

Dan akhirnya gue mulai diskusi dan mulai melakukan transaksi dan akhirnya gue beli tuh sepatu. lusanya sepatu nya sudah sampe lagsung gue cek sebentar , dan alhasil sepatunya kw setelah itu gue langsung ngehubungin penjualnya dan dia langsung minta maaf ke gue dan gue gak minta cashback karena kasihan. dan akhirnya dia cuma ngerubah bio instagramnya dari tulisan ORIGINAL menjadi PREMIUM BNIB.

Oke darimana sih gue bisa tau itu sepatu KW apa engga? di sini gue akan coba membagikan sedikit tips dan trik cara membedakan sepatu converse ORIGINAL dan PREMIUM BNIB

1.Perhatikan Kode Produksi

Disini Gue lihat sepatu yang gue beli itu made in vietnam tapi gue lihat kode nya 6C padahal gue tau nya kode nya tuh ada nya (6x, di Tangerang. 6y, di Sukabumi) ,Untuk code pabrik luar negeri yaitu 9D, 9K, 9Z (Vietnam) dan 7B, 7D, 8E (China) dan dari sini gue berani cap kalo sepatu gue itu KW.


sekarang mungkin udah beda

2. Periksa Kualitas Sepatu

Sumpah demi apapun kalo bagi orang awam bakal langsung cap ini sepatu ORI soalnya mirip banget. tapi dia gak bisa nipu gue soalnya gue tau logo pada leher sepatu converse ORI itu rapih jahitannya dan ada bantalan empuk di belakang logo tapi yang KW engga jahitannya berantakan gue lihat dan tidak ada bantalan nya.

3. harga 

jangan percaya sama yang jual sepatu converse 70s di bawah 400k soalnya pasarannya itu masih di jual 400k keatas kalau ada yang jual di bawah itu di jamin KW tuh sepatu.

4. Periksa Box

kalau ini cara paling mudah kalian cukup melihat kode yang ada di box dan sesuaikan dengan yang ada di sepatu, kalau kode yang ada di box dan sepatu nya sama bisa di pastikan itu ORI dan apabila kodenya berbeda maka sepatu tersebut patut di pertanyakan ke asliannya.

Tambahan

Kalau mau beli sepatu converse original mending ke toko / online shop yang udah punya rating bagus dan terpercaya ya misalkan sportstation  jangan mudah percaya embel embel original pada online shop di instagram.

mungkin itu dulu tips dari gue semoga pengalaman gue berguna untuk kita semua see you guys. 

NP: Tips dan Trik Ini berlaku sampai pihak converse telah melakukan perubahan pada ciri ciri tersebut

Comments