Rapper Tangerang yang pernah exsis pada jamannya

RAPPER TANGERANG

Ngomongin soal musik rap ini memang gak ada abis nya sob di indonesia . dari jamannya 8ball masih dis dis orang sampe yonglex naik daun dan berubah jadi gamers emang enggak pernah habis buat di bahas.

kali ini gue bakal ngulas rapper lokal dari tangerang aja nih buat di bahas. karena gak cuma dari luar kota tangerang aja banyak rapper berbakat di tangerang juga banyak sob dan gak kalah hebat dari rapper yang lain .

musik rap dulu populer di jaman gue itu waktu smp2 dam sma kelas 2. dulu smp gue cuma kenal rapper dari luar kota doang yang lokal minim pengetahuan , semenjak beranjak sma mulai eksis lagi tuh para rapper dan kali ini banyak bermunculan dari tangerang, siapa aja sih ? silahkan simak artikel gue di bawah ini.


1.Anjar O'xs

Anjar nugraha atau yang biasa di kenal dengan nama anjar Ox's rapper yang dulu pernah popular dengan salah satu singelnya yaitu "brother ku lupa diri" sukses mewakili muda mudi tangerang yang pacarnya di ambil teman sendiri , menurut gue emang ngena banget sih lagunya . gak cuma itu salah satu rapper popular tangerang ini juga sering bekolaborasi dengan rapper dari luarkota seperti BDJ hip hop dan ecko show sungguh pencapaian yang luar biasa dari sosok anjar oxs ini.





2. TNG Ridaz

Grup rapper yang satu ini beranggotakan 5 orang berasal dari perum tangerang. grup rapper yang satu ini juga cukup popular dengan lagu anak gang dan beberapa lagu tentang cintanya tapi gue taunya yang anak gang doang hehe. tng ridaz ini lebih sering manggung di acara pensi dan jackloth makannya tng ridaz ini lebih banyak popular di kalangan anak sekolah.





3. Dr Del

Dari beat dan kata kata yang di kolaborasikan oleh Rapper yang satu ini emang selalu punya ciri khas tersendiri ,engga salah kalau banyak anak muda tangerang banyak yang suka lagu nya ,dan gue bisa menerawang dari lirik lagunya Dr del ini orang yang pro legalisasi ganja dan ini alasan gue suka dengan lagunya karena satu pemikiran dengan gue slow motion syalala lala lala. terakhir gue denger dia rilis single terbarunya yang berjudul "gue gak peduli" dan musik nya masih pada jalur yang sama mantap.





4.Stuggle Street

Grup rapper yang satu ini kalau gak salah dari kroncong beranggotakan 3 orang personil dan begenre oldskool. grup rapper yang satu ini juga pernah hype di tangerang dengan ke ahlian mereka meracik kata kata sukses membuat para pendengar mereka jatuh cinta .





5. Real Street

untuk yang ini sorry gue gak bisa bahas karena keberadaan grup nya yang kurang jelas dan susah di pahami.


6. Real topak ZYG (ESTEKTIK)

Taufik Hidayat atau yang biasa di kenal dengan nama RTZ adalah salah satu anggota Real Street yang dulu pernah ada dan takan pernah ada. RTZ kini berjuang seorang diri untuk mempertahankan musik rapper nya . Semenjak Realstreet mengeluarkan single terbaru mereka yang berjudul banyak gaya (sama kayak yang nyayi) selang berapa lama kemudian mereka bubar dan memilih jalannya masing masing , dan hanya si RTZ yang bertahan mempertahankan musik rappernya. dan akhirnya RTZ pun mengekuarkan singel terbarunya yaitu Stop diss dan hanya dirimu , gue bisa ngerangkum persamaan dari kedua video klip tersebut sama sama gak ada alurnya apalagi yang stop diss. kalian bisa cek video klipnya di bawah ini BTW SEKARANG DIA NGIKUTIN GAYA YONGLEX





Note: artikel ini gue buat secara spontan jadi jangan di anggap serius kalau ada salah kata saya mohon maaf sebesar besarnya .

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "Rapper Tangerang yang pernah exsis pada jamannya"

  1. Replies
    1. thank you for comment semoga kedepannya gue bisa lebih baik lagi mohon maaf kalo ada kesalahan

      Delete