Tips agar kompak selalu dalam band

Tips agar kompak selalu dalam band

Ini sih biasanya sering di alami oleh sekelompok anak band yang masih bau kencur yang ingin terjun ke dalam dunia musik.

tapi pada dasarnya band itu terbentuk karena kerja sama suatu team atau kelompok dalam memainkan alat alat musik tertentu secara ber irama.

tapi bagaimana jika suatu personil band kalian ada yang tidak sejalan denganmu, misalnya kamu lebih suka aliran musik rock dan temanmu lebih suka musik dangdut, nah loh gimana kalo gitu?

nah maka dari itu postingan ini terbentuk, karena gue sendiri cukup berpengalaman dalam bidang band ini haha. berikut adalah tips agar kalian kompak dengan personil band kalian cekidot.

1.cari personil yang sejalan

maksudnya gini, cari personil yang benar benar aliran musiknya sejalan dengan lo. misalkan lo suka metal dia juga suka, lo suka dangdut dia juga suka, lo suka rock dan dia juga suka, nah kalo udah gini kan tinggal ngikutin alur sesuai aliran musik lo.

2.satu visi dan misi 

gini ya band itu gak cuma soal musik tapi juga soal yang lainnya. kita ambil contoh satu band indo yang sudah terkenal yaitu SID(superman is dead). yak band punk rock asal bali ini tidak cuma handal bermain musik dan juga berkarya tapi band ini juga sedang melakukan movement yaitu soal BTR/Bali tolak reklamasi. wow is emejing bukan . jadi intinya setiap ada  project untuk band kalian harus satu visi dan misi.

3.Cari personil yang bisa main alat musik

yang ini udah pasti lah , kalau ga bisa main alat musik mau main apa ? gundu wkwk.

4.pastikan personil nya teman deket

karena dengan teman dekat main alat musik kita jadi lebih bebas dan tidak canggung.

5.pastikan saling keterbukan dan bermusyawarah

gini ya pasti di suatu band pasti ada yang tersangkut pautkan masalah. nah ini gunanya saling keterbukaan dan bermusyawarah agar kita sebagai personil band dapat menyelesaikan masalah bersama sama.

oke sekian 5 tips agar kompak dalam band dari gue semoga postingan ini bermanfaat bagi anak muda yang ingin merintis di band sekian terima kasih.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips agar kompak selalu dalam band"

Post a Comment